Дальний Путник

По землям инородным
Да с котомкой за спиной,
Себя чувствуя свободным,
Плетусь раннею весной.

В голове благие мысли,
Вера в лучшие мечты.
Если есть немного смысла,
Сведены будут мосты.

Страх пытается убить,
Но я давно осведомлён.
Продолжать готов я жить,
Хоть весь мир и поделён.

Для меня уже сравнялись
Твои солнце и луна.
А попытки разбивались,
Прям как синяя волна.

Депривация живёт
Во всех кусках моего тела.
Ощущается и гнёт,
Если делать - делать смело.

За спиной ещё и время
Да длинною в целый век.
В себе вырастил я семя -
Я разумный человек.

Но какой же я разумный,
Я скиталец без души.
Может, план этот безумный,
Да затеряться мне б в глуши.

Глазницы вовсе утомились,
Уж перевидели сполна.
Помню, надо мной глумились,
Им точно карма сулена.

Я буду лишь в лучшее верить,
Что когда-нибудь я отыщу.
Распахнутся волшебные двери,
Да как пуля я просвищу.

Я тот самый дальний путник,
Бренный мир что познаёт.
Мне не нужен некий спутник,
Смотрит вектор мой вперёд.


18.12.2019


Рецензии