Памяти В. Г

Уже ночь, но заснуть не могу,
Мне сейчас почему-то не спится,
Что встревожило сердце мое?
Не лежится мне и не сидится.

Через полуоткрытую дверь,
Вижу тени на белой стене,
Значит в комнате рядом с моей,
Как и мне, ей не спится теперь.

Чуть колеблется пламя свечи,
Тени мечутся и на стене,
Силуэт ее трпетно чертят,
В поздний час уходящей ночи.

Я смотрю на ее силуэт,
Губы женщины шепчут мольбу,
Что в ней - слезы, упреки, совет,
Иль протест за лихую судьбу?

Я тихонько во двор выхожу,
Потревожить молитву не хочется,
До утра я по саду брожу,
Размышляя о чем она молится?


Рецензии