Стареем мы

Стареем мы, и жизнь уходит,
Не потому что много лет.
А от того, что грех заходит,
И от него так много бед.

В семье бываем одиноки,
И безысходность давит нас.
И часто небеса далёки,
Не слышим мы Господний глас.

Заботы давят непомерно,
И суета легко вжилась...
Давайте скажем откровенно:
Не ждём Спасителя сейчас.

Когда придёт, то что мы скажем:
Я не готов Господь, прости.
Ведь над душою не был стражем,
Повсюду, лишь мои грехи.

Для исправления, время надо,
О, Милостивый помоги!
Я, как овца, ушёл от стада,
Приход Свой Боже, отмени...

Не дай Господь тому случится,
Он ныне Милость и Любовь...
Сейчас Он к каждому стучится,
Всё омывает Его кровь.

Но когда явится во Славе,
Не Жертвой будет, а Судьёй!
Ни кто не скажет: мы не знали,
Что нужно жизнью жить святой.

А может, прозвенит звоночек:
Не только старым и больным...
Ни кто не знает, сколько строчек,
Жизнь им напишет, дальше штрих.

Уснули мы и задремали,
А время всадником летит,
Забота, суета достали,
Проснись о спящий, Бог велит!

Душа - сосуд, и если "Масло",
Туда не будет поступать,
Все размышления напрасны:
Не сможем мы Христа встречать.

У нас возможность есть чтоб "Масло",
Иметь запас, им дорожить.
Жить в Свете Господа, в согласие,
Трудиться, верить и любить.

Пусть разум в каждом прояснится,
Жизнь улетит в любой момент.
Должно пророчеству случится:
Святой увидит Божий свет!

Дай Бог нам быть в числе спасённых,
Чтоб не остаться вне дверей.
И в день последний, завершённый,
Увидеть Славу вечных дней.

 


Рецензии
И всё ж отчаиваться рано! Спасибо Вам от ветерана!

Ноль Без Аллочки   17.01.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Отчаиваться не надо, но жизнь направить в правильное русло, есть ещё возможность...

Любовь Дементьева 2   18.01.2020 03:52   Заявить о нарушении