Старый Новый год

Какой ужасный вечер –
И Султан другую любит,
И Крепостной интриги замуж выйти не дают,
На улице холодный ветер
Пыл любовный студит,
Соседи хором за стеной «А у реки»  поют,
И, аки лев, от голода страдает кот –
Орёт мне в ухо голосом дурным,
Скормлю ему вчерашний антрекот,
Пусть станет, вновь, котёнком озорным!
И вот, на Старый Новый год,
Друзья, я подвиг совершу –
Возьму, порадую народ
И стих с утра не напишу!


Рецензии