Ночь отступает снова прочь

Ночь отступает снова прочь;
А ей на смену вновь рассвет.
К Земле стремится Солнца луч,
Издалека начав разбег.
Он, прикасаясь ко всему,
Питает солнечным теплом
И, растворив ночную мглу,
Из под земли взойдёт цветком.

И обновляется Земля,
Луч с неба приняв, золотой.
Листву распустят тополя,
Водой омывшись, дождевой.
А луч, касаясь, будит мир,
Сердцам частицу неба дав,
Чтобы любовь, мир ощутил,
Воспев хвалу ввысь небесам.

Рассвет приходит – день несёт;
А день с надеждою спешит.
Хвалу Творцу, душа поёт
За всё, что будет впереди.
В надежде, я, учусь терпеть.
Терпенье крепости берёт.
Не дай, Господь, тихонько тлеть,
Но дай пылать, идя вперёд.

Пусть обновляется Земля,
Живя в Божественных лучах;
А на Земле и ты, и я
С хвалою к Богу, на устах.
Пусть Слово Божье будит мир,
Как луч желанный с высоты,
Чтобы любовь, мир ощутил,
В любви горел и не остыл.

В лучах рассвета, свете дня
Живём и учимся любить;
А даль, мечтой к себе маня,
Желает веру укрепить.
А вера – воин мой в груди,
Должна в доспехах быть всегда;
И, дух мой, враг не победит,
Когда сильнее ввысь мольба.

Пусть обновится на Земле,
В лучах Божественных, душа,
Чтобы сияла, здесь, везде,
Как благодатная свеча.
И пусть увидят её свет,
А в нём, Спасителя Христа,
Кто нам явил святой рассвет
И, через крест, жизнь без конца.

14 янв. 20 г.


Рецензии