Без конкретного адресата

Неоправданное моё доверие рассыпалось словно бисер.
Разбилось об изящное до жестокости лицемерие.
Было много обиды и боли, осталась истина.
Говори всё, что хочешь, а лучше молчи, не поверю я.
Ни словам, ни глазам, ни рукам, ни почерку.
Как с дерев опадают листы, охладев в притязаниях.
Мне до честности мило приятно моё одиночество.
Твоё имя склоняю теперь именем нарицательным.


Рецензии