Зимний хоровод

Землю снег припорошил,
Все деревья опушил,
Они будто в серебре,
Чудо – сказка на земле.

Русский Старый Новый год,
На поляне хоровод.
Все Снегурки молодые
И Морозы озорные.

С зимней вьюгой подружились,
В вихре танца закружились.
Девы птицами летают,
Их Морозы догоняют.

Глаз от пар не отвести,
Могут всех с ума свести,
Красотой заворожить,
В вихре танца закружить.

Зимушка для них старалась,
В их нарядах отражалась:
Небо – яркой бирюзой,
Снег – чистейшей белизной.

Юбки девушек в снежинках,
Как в ажурных пелеринках,
Что из тучки прилетели,
На костюм изящно сели.

Шапки, шубки их красивы,
Сшиты зимушкой на диво,
Всех Снегурок украшают
И от стужи согревают.

А Морозы озорные,
Юноши все молодые,
Их костюмы – жемчуга,
Будто белые снега.

Зима в шапки их одела,
Снега – пуха не жалела,
Чтобы удаль обрели
И в мороз плясать могли.

Танец бело – голубой
Увлекает за собой.
Зимний хоровод ведут,
В небе облака плывут.

13 января 2020 года

Фото с сайта Dreamomsk.com


Рецензии