Купили крысу- символ года

Купили крысу- символ года.
А что гостям? Хоть кенгуру.
Но этот символ же народу
пришёлся, право, по нутру.

И было крысе той вниманье.
Кормили с барского стола.
"Какое милое созданье!"
Но надоела, вот дела!

Решили сдать её обратно:
-Упал на вашу крысу спрос.
Назад возьмите, хоть бесплатно.
Нам надоел её навоз.

Нет, крыса, право же, прелестна.
Но она гадит! Ё- моё!
Ещё, позвольте, если честно,
воняет сильно от неё.

Не торопитесь брать зверюшку
живую. Вдруг не подойдёт.
Купите крысу, но игрушку.
Не будет никаких хлопот.


Рецензии