Идеала секрет

Эволюция снов. Идеала секрет.
Бесконечная тяга к прекрасному.
А откроешь глаза: наваждения нет.
Есть стремление к облику ясному.
Разве мало сие? Просто делать себя,
Обретая немыслимо качество.
А помыслив (шутя), что дитя,
Познаешь своих чувств естество.
Был ли кто прям собой, до конца,
До последней черты измерения
Всех сердечных секунд, и времен,
И эпох... что сокроют лица
Образ явственного изъявления.
Для себя в мире сем — кто рожден?

Быть собой это суть. Это пламя очей.
Нет, не чванство, не роль, не излишество.
Самобытность не гнет, вот предаться бы ей...
И откроется жизни величество.

И посмотришь — как есть. И увидишь...
Невместимое заревом творчество
Всей природы, что здесь, что возьмешь:
Свое разумом чтя человечество.





_______
Иллюстрация из интернета.


Рецензии