Сенокосная пора

Утро летнее землю целует,   
Умываются травы росой.
Рано...Зорька спросонья колдует,
Удивляя своею красой.

Небо меряет нежное платье,
Лепестков невесомее роз.
Распахнул свежий ветер обьятья,
Растрепались прически берез.

Скоро солнышко заревом ярким
Разожжет вдалеке горизонт .
Летний день обещает быть жарким.
Уж кузнечиков слышится звон...

По колени утоплены в росах,
Где-то в поле идут мужики.
Время тяжкое для сенокоса,
Потным зноем пропахли деньки.

Косят ладно, умело, ширОко.
По-над лугом разносится "дзинь"..
Утро ясное, видно далЁко, 
В поднебесье прохладная синь.

Пот ручьями струится по спинам,
Застилаются солью глаза.
Косят травушку дружненько, клином.
Пока блещет под солнцем роса..

Возле речки, у сруба колодца,
Где некошенный маковый мир,
Лягут в тень, спрятав лица от солнца,
Чтоб вдыхать сенокосный эфир.

Маки, радуя краскою свежей,
Убаюкают в сон косарей.
Так любимая родина нежит,
Подарив красоту летних дней .


Рецензии