река времени

скоро грохну себя
скоро напишу стоящий стих
пока кто-то живёт по полной цене
я покупаю водку по скидке

вербальные спички промокли
глаза сильно устали
и твоя река времени
больна и отравлена

теряются дни
в попытке остановить момент,
но мотылёк летит на огонь
не чтобы согреться
а чтобы сгореть,
но как-никак
бумажная смерть
не имеет значения
и виски бьёт по вискам
жить или умереть
жить вовсе не обязательно

специалист по тоске
и кровь на доске
в сердце разбитая фреска
за занавесками стоит чужой человек
зачищая следы коньяком
если любовь – это война,
то я лучше останусь в окопе

по всем приметам с приветом
вдыхаю пыль тротуаров
я сжёг свой желудок
и убил себя в памяти
перестал вдумываться
в язык странных существ
мои слова несущественны
всё очень плохо,
но хуже не станет уже
моё сердце простужено
и ему не нужно лечение

я боюсь прекрасно надписанных слов
существуя, как обычный пассажир
я желаю тебе эту боль
ибо она
либо убьёт,
либо добавит силы

как-то так
такое стечение обстоятельств
буквы идут невпопад
они одной ногой в гробу
и я бы не встал на трибуну
ведь вокруг столько странных идей
я не верю Фортуне,
но доверяю терпению


Рецензии