Озорник

Маленький ёжик в лесу заблудился -
С мамой он весело в прятки играл.
То он клубочком под ёлку катился,
То к ручейку озорному бежал.

Прятался ёжик усердно и долго,
Вечер настал. Стало страшно ему!
Тельце его от прохлады продрогло;
Грустно без мамы в лесу одному.

Мама нашла его  утром под ёлкой.
-Ах, озорник, ты зачем убежал?
Пересчитала на спинке иголки.
Ёжик от радости - "мама" - пищал.

         * * *

20.01.2004   Людмила Просвирина 2


Рецензии