Наше проклятье

Оно в груди у каждого из нас
Так бьётся, будто в клети
Энергии живительный запас
Но умирает будто рыба в сети

Его так просто обездвижить
Залить текилой, иль вином
Но его смысл - только выжить
Хоть был ты гением, скотом

В руках у бога? Не надейтесь..
Всего лишь сила и гормоны
Да хоть с всевышним слейтесь
Чрез дофамин и феромоны

Ему хранить принадлежит
Сознанье, съеденное ядом
В сосуде разум сторожит
Чтоб наказать библейским адом

Качает жидкость организма
По кругу гонит жизнь, болезни
Изжившего себя анахронизма
О бляшки спотыкаясь, ноет песни

О жизни лучшей, но ненужной
О сказках с детства принесённых
О той безбрежности нескучной
Из уст пророков сотворённых

Незримый наш палач и друг
При жизни держит наш каркас
Чтобы почувствовать испуг
Взирать реальность чрез атлас

Устлавший наш скупой покой
По древу сгнившего надгробья
Даже вкушать и дождь, и зной
К святым тирады сквернословья

Наш спутник, как Луна Земли
Ядро блуждающей планеты
Зачем нас Древние свели?
Вопросы поглотят ответы...

А вместе с ними наш задор
Спускаясь на поверхность ила
Песком забьётся наш мотор
Его мечта всегда кормила

15.01.2020


Рецензии