Написанное остаётся

Милая, счастье моё поднебесное,
всё, что мною написано,
кровью любви окрашено, и
на века оставлено
нежным и радостным чувством
с именем твоим слитым.
Нету больнее боли,
чем знать о твоём безучастии.

Вынести невозможно
полное равнодушие -
бровью не повела и
словом такое не вымолвить
и написать нельзя.
Время не возвращается,
а поглощает то,
что звуками приглушается,
а на письме - в горечи растворено!

Ж. Дмитриев
Littera scripta manent

Истинно сказано -
нету больнее боли,
чем знать,
что тебя
использовали,
чтобы обиду,
себе нанесённую,
в ласках моих
растворить.

И в заверениях
искренности
душу свою замарать
о лживости поведения,
с длинными объяснениями
о преданности тебе,
а через час
видеть подле твоих колений
мальчиков пьяных рты.

15 января 2020


Рецензии