Мне в окно сегодня солнце улыбнулось!

Мне в окно сегодня солнце улыбнулось.
Тёплым лучиком коснулося лица.
Я проснулась, нежно потянулась,
Наслаждаясь, пением скворца.

Зайчик солнечный скользит по занавеске.
Будто дразнит: «Ну, лови, давай!
Разбудил я птиц всех, в перелеске,
Заглянул к тебе с утра на чай!

Доставай  варенье и ватрушки,
С мёдом чай давай попьём с тобой».
А сам прыг, тихонечко с подушки,
И окутал меня тёплою волной.

Заварила  я из трав чаёк духмяный!
Этих трав я в поле  набрала-
"Пей садись чаёк, мой гость незваный!
Извини, что в гости  не ждала".

А за чайком мы с ним разговорились
Он сказал, что с Маяковским был знаком:
«К поэту помнишь, солнце как ввалилось?»
Мне улыбнулся,  подмигнув лучом.

«Да, помню, помню»- говорю, «На даче,
Поэт его сам в гости пригласил,
В окно и в дверь оно ввалилося удачно,
И свет лучей его, округу озарил».

Поэт  нам без утайки написал,
Как  разговоры вёл он со светилом.
Видать,  ни капли, он нам не солгал,
С ним это тоже, точно,  было, было!»

А под вечер проводила я светило.
Пригласила на чаёк  опять его.
Обещал: «Приду, это ли диво!
Приведу с собой и солнышко само».
                12 января 2020 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.08.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений за добрый отзыв, здоровья, счастья, и долгих лет жизни и творчества. С теплом и уважением!

Людмила Гусева 6   08.08.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.