Разгар зимы...

Разгар зимы, а в парках зеленеет
На всех газонах сочная трава,
И на унылых, сумрачных аллеях
Лежит неубиенная листва.
Январь прошел свой путь наполовину,
А снега, как и не было, и нет.
Куда ни глянь - осенние картины.
Всё так же тускл безрадостный рассвет.
На Театральной гордые каштаны
С усталостью глядят на небеса.
Дожди идут с утра. И солнца мало.
Ненастная настала полоса.
Насупилась от грустных дум Фонтанка,
Стучит волною о гранит Нева.
Их  навестили нынче спозаранку
Несущиеся с Балтики  ветра.

14 января 2020


Рецензии