***

Звезда моя,любимая звезда,
Подружка одиночества былого,
Грустила я с тобою ,как всегда,
Когда заделья не было другого.

Ко мне являлась ты в урочный час,
Мы пили чай с цветками орхидеи.
Я не смущалась добрых твоих глаз
И долго слушала рассказы про Галлея.

Потом бродили молча у реки,
Там я когда-то девушкой гуляла,
Навстречу солнцу корабли любви
Я,как и ты,с надеждой отправляла.

Прошли года,кораблики свои
Теперь я в тихой гавани встречаю,
Храню заветы мудрые твои
Да иногда во сне к тебе летаю.

Я снова вспомнила,родная,о тебе,
Когда твой звёздный плащ случайно примеряла.
Спасибо Богу и ,конечно же,тебе,
Что на земле я друга повстречала.


Рецензии