И снова ветер во дворе - всю рвет он душу...

- И снова ветер во дворе - всю рвет он душу.
Ну, и погодка в январе - я сильно трушу.
Он не раздуется, братва? Иль попугает.
Ворона, ты всегда  права - дожить до мая.

Вторую ночь почти не сплю - овец считаю.
Да, нет, я не был во  хмелю - тут  так, -   мечтаю.
А снег срывает снова с крыш, вот ветер скотский.
Ворона, я сказал же:- Кыш! Ты идиотка?

Под утро мне приснился сон -
Там ива плакала:
- Опять у нас лихой циклон.
Жаль, я не сакура.
Когда же снежная зима
Покинет город.
И ей ворона - темный маг,
Кричала: - Скоро!


- Придет и летняя пора, - блеснуло солнце.
Рододендроны  зацветут,   как у японцев.
Днем никуда  не тороплюсь - ворон считаю.
В окно соседке поклонюсь: - Зайдете? Чаю?

- И снова ветер во дворе - всю рвет он душу.
Ну, и погодка в январе - я сильно трушу.
Он не раздуется? Едва  ль? Так,  попугает.
Соседка, ты всегда  права - дожить до мая.

Под утро мне приснился сон -
Там ива плакала:
- Опять у нас лихой циклон.
Жаль, я не сакура.
Когда же снежная зима
Покинет город.
И ей ворона - темный маг,
Кричала: - Скоро!


Рецензии