Сушки, мармелад и пастила

Нет, домишки пряничные — сказка!
Внук собрал, как «лего» — всех цветов.
Перед сном летает без опаски
и жужжит осой: ещё виток —
и исчезнет сказочный домишко —
сушки, мармелад и пастила…
 
Я его разбаловала слишком.
Городок исчезнет со стола,
не дожив до Рождества, однако.

Внук слегка грустит и квасит рот…
— Ну бабуль, а можно сушку с маком?
— Васенька, от кашля пей сироп!
Мальчик языком едва шевелит:
— Бабуска, пазалуста, ану…
— Успокойся, рёва, в самом деле,
что за сладкоежка этот внук!

/Батя сгинул, мать лежит в больнице —
чем ещё порадовать мальца?/
— Слышишь, завтра надо не лениться
и ещё построить два крыльца.
Крыши ураганом будто сдуло…

— Баб, у нас есть пляники ишо…
— Ладно, крыши выстроишь с дедулей —
ишь, храпит! И ты бы спать пошёл…

о8.о1.2о2о  о3:1о



Рецензии
Спасибо, спасибо, вкучен для души ваш пряничный домик, Пусть Васятка подрастает и с бабушкой мечтает, она его не подведёт, чем уважить - всё найдёт

С теплом

Лидия Гржибовская   15.01.2020 07:56     Заявить о нарушении