Приворот

Не всё тебе плескать да пеститься -
Зальёшься - впору бы повеситься.
Сошла во прах лазури пагода,
В глазах запали волчьи ягоды.

Чело венчает птица новая -
Курится в клюве ветвь еловая.
Постель не убрана, холодная,
Идёт по следу ночь голодная.

Чужими хожена заботами,
Земля богата приворотами.

Зовут во мраке искры красные,
Душа сбежала, непричастная.
Как надо телом не привечена,
А стало быть, не с тем обвенчана.

Найдя в чащобы путь околистый,
В траву падёшь, зайдёшься горестно.
Протяжно воя над брусникою,
Сойдёшь с ума от воя дикого..

И лишь когда занепритомнится,
Луна уйдёт, всему виновница..


15.01.2020


Рецензии