Я думала, мы сядем на кухне однажды

Я думала, мы сядем на кухне однажды.
Ночь все узлы между нами развяжет.
На мне только свитер из тоненькой пряжи
Цвета чернил.

А ты бы смотрел, вызывающе даже,
И снова курил...

Мне в этом пространстве измято-бумажном
Твой запах лишь мил.

Мой свитер потом небрежно упавший,
Вздох утонувший, голос пропавший,
И рук мягкий шепот, по телу шагавший,
Затихший без сил -

Всё город, застывший безмолвною стражей,
Ладонью укрыл.


Рецензии