Прерванная свадьба

Бубенцы звенят, надрываются, катят тройки в ряд, распаляются,
То жених летит за Еленою, оповестить спешит всю вселенную.
Отвори как тесть ворота сватам, будем пить и есть, пришла радость к вам
Молодой Андрей брови чёрные, с дочерью твоей обрученные.
Разгулялась свадьба богатая, веселятся девки с ребятами,
Старики поют о годах былых, за здоровье пьют и счастье молодых.
А на утро, в день воскресения, чёрной тучей тень извещения
-Началась война! набат бьёт колокол, в опасности страна, немец к нам пришёл.
Был убит жених в первом же бою, за родных своих отдал жизнь свою,
Лишь раз узнал Андрей тела белого, суженной своей вкуса спелого.
Так война со злыми законами жизни унесла миллионами,
Семьи отлучив от обителей и детей убив и родителей.


Рецензии