Сон 3 100

Сто новых слов
Сто сброшенных оков
Обрывки снов
Припоминал Стройнов.

Как в новый город сдержанно вползал
Состав мурашками на тот вокзал.
Все говорили, ты один молчал
И головой седой слегка качал.

Спешили люди в розовую рань
Пикантный кофе, бодрая Казань
Гудки машин, отличный вид и тюль:
Мы переехали. Шумел июль.

Поселки, села,  города, среда
Все необычно выросло тогда,
Все были на подъеме, налегке,
А ты курил немного вдалеке.

Мне так хотелось в каждом доме жить,
Любить всех женщин, всех детей кружить.
Снега и водопады гор крутых
Дробились в небоскребах золотых.

Очнувшись ночью,
потерял покой
Кто ты такой,
Безмолвный спутник мой?


Рецензии