Шутливое

 

Он - выдумщик и фантазёр,
Певец морей, ручьёв, озёр.
В пенсне, как скромный часовщик,
Он наблюдает каждый миг

Механику сердец иль звёзд
И вихрь у ласточкиных гнёзд.
Он ловит лёгкие штрихи
В листве и липы, и ольхи.

Он - добрый доктор Будь-Здоров! -
Таких все любят докторов.
Кафе недавно он открыл,
Что без ступенек и перил

Для синих птиц и для синиц
И для других весёлых лиц.
Шаров воздушных испытатель,
Неисправимый он мечтатель.

Для детворы - он свой приятель.
Для муз - прилежный почитатель.
Для клавиш пишет он сонет
И сонатину как поэт.

Вполне всерьёз и понарошку
Слагает песни он про кошек.
Вот так, играя понемножку,
Он проложил себе дорожку

По облакам и лунной выси.
Благословенья его мыслям!


Рецензии