на что

ГрозАми оскол стрекозными
Прошито насквозь полотно..
У нас по любви да надвое
Небо с тобой одно..
На что поперёк течения
Нутро моё разливается..
На что огневою молнией
Сердце моё пронзается..

По шеям с твоих объятий
Стекают волнений приливы..
По снятым наскоро платиям
Соскальзывают палантины..
По утру роса прозрачная
Приласкана тёплыми реками..
По ночи снами сакральными
Впадающими пируэтами..

Кручёные мысли у выхода
Сиренами шепчат оды..
А тело бешеным выхлопом
Свои открывает входы..
А тело оно пространственно
Его не заставишь думать..
Оно кого полюбило
С тем только бы что удумать..

Оно молниеносно
Рвёт на куски моментально..
В приходах отходит медленно
Страдальное, флюидальное..
Измученное до боли
Оно подчиняется доле..
То бешеное, то поэтичное
То скромное, то не приличное..

То мудрое, то очень простое
То тряпочно лоскутное..
Сжато в руках, ручное
Выжато, только тобою..
То рук твоих ищет ласки
Но так и не может найти..
То отдаёт приказы
К тебе больше не идти..

То ревности отдаётся
То мучает молча себя..
То ему дальше живётся
На склоне последнего дня..
То долго живёт почему-то
Не понимая куда
Замедленной жизни минуты
Свои отдают года..

/ивла/


Рецензии