Ты только верь

Уходят дни негромко так, неспешно,
Не поглядят через плечо, мой друг,
Стремятся в бездну памяти безбрежной,
Своим мельканьем замыкая круг.

Круг жизни — только малая частица,
Пред поступью мгновений вековых.
Всё здесь цветёт, играет и искрится,
Теряясь в мутных волнах бытовых.

Ты только верь, что снова всё родится,
На смену ночи новый день грядёт.
Нет, не умрёт в душе твоей Жар-птица,
О чём-то вечном, песню напоёт.

Она есть Феникс — птица Огнебога,
Он шлёт её, чтобы зажечь любовь.
К любому смертному и к каждому порогу
Она приходит возродиться вновь.


Рецензии