Новый год. Записки выжившего - пока не из ума!

Тридцать первое число.
Снег вчерашний развезло.
Лужи, слякоть, дождь идёт.
Здравствуй, что ли, Новый год!

В выходной вставать нам лень,
Будем дрыхнуть целый день.
Ой, четырнадцать утра!
Ёлку наряжать пора!
Шариков, игрушек тьма -
Дед Мороз сойдёт с ума.

В дверь звонок. Кто там идёт?
Это с рынка муж бредёт.
Десять сумок и рюкзак.
А подарок, так-растак?
Уши, дочь, заткни скорей:
Мама Бабки-ёжки злей:
Папа - недо...дед Мороз -
Твой подарок не принёс,
Он за ним зайти забыл,
А себе зато купил!

Ладно, что там, ерунда...
Следом новая беда:
Меньше дня до января -
В доме нет календаря.
Ну и что, что скоро пять, -
Надо в магазин бежать.

Всё купила, принесла.
Дома ждут ещё дела.
Приготовили еду,
Приоделись на ходу.

А в одиннадцать - за стол.
Старый год - на старт! Пошёл!
Телевизор тут как тут -
Новогодний атрибут.
В нём толпа звездолюдей -
Чем противней, тем звездей.
Будут петь, плясать и пить -
Это надо пережить.

Ну-ка, ёлочка, гори:
Президент наш говорит.
Хватит есть! Послушай речь,
Как страну свою беречь.
Под куранты не зевай -
Сто желаний загадай.
И, традиционно, гимн.
Уважаем, но сидим.

Дальше нечего смотреть:
Снова будут пить и петь.
Лучше шоу за окном:
Мы соседей подождём -
Пусть закуску дожуют
И устроят нам салют.
Молодцы, ребят, зажгли!
Насорили и ушли.

Погляди-ка, дети спят!
Быстренько подарки в ряд -
Это, типа, Дед Мороз
Ночью всей семье принёс.

Наконец-то спать пора...
С Новым годом всех! Ура!

31.12.19-5.01.20


Рецензии