Вновь полночь

Вновь полночь.
Старый Новый год.
Больница спит уже которым сном
Смотрю в окно:
 Метель...
Мигалок свет...
В роддом роженицу ведут.
А в коридоре крик звонка,
К которому за эти дни привык.
Шаги врачей, колёсико скрепит
Беднягу к нам везут...
И здесь, и там Господь.
Вершит свой приговор:
Дарует жизнь земную
     крик летя
У нас уводит душу к небесам,
   закрыв глаза
Два здания.
Меж ними дерево стоит,
Два шарика держа в ветвях,
А зимний ветер норовит сорвать их для себя...


Рецензии