Старушка

Захворала старушка крепко,
Не на шутку недуг скрутил,
Тратит пенсию на таблетки
Знать последний ей час пробил.

Всё на свете уж ей не мило,
Ни сидеть, ни лежать не в мочь
Просит Господа чтоб хватило
"Корвалола" на эту ночь.

Прибежали на днях внучата,
Стали шкодить, озорничать
Им старушка кричит: "чертята,
Не могли бы вы замолчать."

Наварила дочь щей с капустой,
А старушка ей без стыда:
-Где же мясо, в кастрюле пусто,
Три картошины, да вода.

Зять проведать пришёл старушку,
Кран потёкший ей починил.
В благодарность же даже кружку,
Кружку чая не получил.

От больной нет житья соседям,
Все вокруг, ей мешают жить,
Днём и ночью старушка бредит
Наговоров сплетая нить.

То машины ей в окна светят,
То качели в саду скрипят,
То ей громко смеются дети,
Самолёты летят-гудят.

Недовольная всем и всеми,
Ропщет, сетует: "Всё не так"
Поливая слезами семя,
Что ей в душу посеял враг.

Вечерком телевизор включит
Чтобы масла в огонь подлить:
Тракториста - пахать научит,
Полицейских - воров ловить,

Офицеров - ходить в наряды,
Моряков - уходить в моря,
Церковь - как совершать обряды
И как править страной - царя.

Не справляются те и эти,
Не заметить всё то, грешно.
И она лишь одна на свете,
Знает как же всё быть должно.

Перед сном на молитву встала
Всюду зло, мир грехом смердит.
Пороптала, попричитала,
Перечислила что болит...

Время спать на часах с кукушкой,
На кровать улеглась скрипя
И увидела сон старушка,
Сон особенный, про себя.

Что стоит она в страшном месте
Источающем жуткий смрад,
Месте, где обитают бестии
Изрыгающие свой яд,

Черти, демоны, злые силы
Здесь собрались на свой шабаш
И старушка заголосила:
"Где я, что это за мираж?

Верно это гнилое место-
Мир, что кружит вокруг меня."
Но ей Ангел ответил честно:
"Это жизнь и душа твоя.

Изнутри ты гниёшь как мусор
И на Слово Творца плюёшь.
Ты бесславишь Христа Иисуса
Когда Имя Его зовешь.

Обратись же, пока есть время,
Перестань роптать и судить,
Вырви корень греха и семя,
Научись этот мир любить.

Как Господь на кресте страдая
Не роптал на судьбу свою,
Так и ты, не ропщи родная
Чтобы в вечности быть в раю.

А когда ты очистишь душу,
По молитвам тогда твоим,
Узришь чудо и станет лучше,
Плоти и всем костям твоим!"

Пробудившись старушка сразу
Исповедала Богу грех.
Недовольства изгнав заразу
Перестала роптать на всех,

Примирилась с семьёй, с соседкой
И как Ангел пророчил ей-
Перестала глотать таблетки,
Ведь ЛЮБОВЬ-лучше всех врачей.


Рецензии