Не могу молчать Л. Толстой

 В вечном поиске пути-
 Ну куда ж душе пойти?!
 Шёл в Святые, шёл Великий.
 Столько сделал он открытий.

 И не мог он промолчать.
 " Не могу молчать",молчать-
 Надо всем это читать!
 На!Читай!Возьми,учти,
 Чтобы дальше с ним идти!

 Не читаем, не берём.
 Видно,уж такой геном...
 Те же грабли снова в лоб.
 И не взял ни царь,ни поп.

 Нет пророков в доме нашем.
 А была бы полной чашей
 Жизнь в отечестве его.
 Но не взяли ни-че-го.

 Ни цари и ни попы,
 Вот поразбивали лбы.
 Столько крови пролилось.
 Только б вновь не началось...


Рецензии