Ночной коктейль

Воздух сегодня такой прозрачный и свежий –
Вдыхаешь его, словно пьешь родниковую воду.
Луна в темно-синей дали светит мягко и нежно,
И звезды разбросаны льдинками по небосводу.

И кажется – вот, распахнешь белоснежные крылья,
Взлетишь так легко, словно нет у Земли притяженья!
И сказка в мгновение ока окажется былью,
И ты навсегда растеряешь любые сомненья.

О, дивный коктейль из ночного прохладного неба!
Приправленный звездами, с долькой луны на фужере.
Всего лишь глоток – и забудешь, кем был или не был,
Но в чудо поверишь, и щедро воздастся по вере!

10.01.2020.


Рецензии