Молчание моря

В полтоне,  намёке едва ли
Раскроются страстности духа.
И в звуке, и в пальцев касанье
Покажется истинность глухо.

Во взгляде слегка выразимом, 
В движении робких ресниц
Ты скажешь мне всё воедино
Без длинных из слов верениц.

Застынет внутри как мертвОе
В томленьи на поиск души.
Нас музыка свяжет. Нас двое
В этой далекой глуши.

Ты станешь мне избавленьем,
От смерти спасёшь и от горя.
Ты мне чуткой души явленье,
Для меня ты молчание моря.


Рецензии