Широкий путь

Широкий путь перед тобой лежит,
На нём есть всё, что плоть твоя желает.
Но помни друг, кто тем путём бежит,
В конце концов навеки погибает.

Адам когда-то начал этот путь,
Убийца Каин выстроил ворота,
Им шли Ламех, Надав и Авиуд
И те, кто жил в Содоме, кроме Лота.

Навал – безумец и плотской Исав,
Вот предки тех, которые доныне,
Грехами упиваясь как Ахав,
Закрыв глаза идут к своей кончине.

Идут, гудят словно пчелиный рой,
В глупцах беспечных нет здесь недостатка,
Здесь пляски, смех, вино течёт рекой,
Широкий путь – синоним жизни сладкой.

В хмельном угаре и в дыму сигар,
Спешат урвать от жизни куш получше,
Преподнося веельзевулу в дар
Бессмертные, но гибнущие души.

Но есть конец у этого пути,
Глубокий ров, где смерть свою находят,
Все те, кто не заботился найти
Путь узкий, где искупленные ходят.

Пока ты жив, есть выбор у тебя.
Идти ль путём пространным к бездне ада?
Или вручив Спасителю себя,
У тесных врат найти небес отраду?

Широкий путь перед тобой лежит,
На нём есть всё, что плоть твоя желает,
Но если хочешь счастья для души,
Приди к Христу пока Он призывает.


Рецензии