Великий Творец

В эту тихую ночь мне не хочется спать.
Я рубаху на плечи накину,
Выйду в поле и буду о горнем мечтать,
Разрывая забот паутину.

Я поглажу рукой полевые цветы
И не смею сдержать восхищенья:
«Сколько скрыто чудес и святой красоты
В необъятном шедевре творенья».

Преклоняясь пред творческой силой Того,
Кто повесил в пространстве светила,
Кто соткал всю вселенную из ничего,
Чья рука мирозданье явила,

Кто десницей Своей распростёр небеса,
Кто разлил океанские воды,
Чья на травы незримо ложится роса,
Чьи зимой вырастают сугробы,

Кто слепил этот мир, Кто раскрасил его,
Кто его птичьим пеньем озвучил,
Кто родился и жил в нищете для того,
Чтоб рассеять греховные тучи,

Кто отдал Свою плоть на расправу толпе,
Кто подвергся суду вне закона,
Кто прошёл этот путь по кровавой тропе,
Снизойдя к нам с небесного трона,

Кто величия полн, стал скитальцем земли,
Кто обрёк Себя пытке распятья,
Кто позволил творению, чтоб вознесли
Его тело на древо проклятья,

Кто воскрес в третий день и доныне живёт,
Кто попрал страшной смерти оковы,
Кто скорбящим сердцам утешенье даёт,
Сам являясь Путём к жизни новой.

Я узнаю Его в шелестеньи листвы,
В воробьиных бессмысленных спорах.
Я прочту Его почерк в волненьи травы
На бескрайних зелёных просторах.

Я услышу Его в звонких вешних ручьях
И в ревущих меж скал водопадах,
Он является в солнечных тёплых лучах
И в блистающих снежных нарядах.

Он повсюду, где боль и страданье людей,
Он для страждущих - доброе Слово,
Он весь мир согревает любовью Своей
И прощает нас снова и снова.

Невозможно Его ни понять, ни вместить.
Его судьбы умом не измерить.
Надо только Его в своё сердце впустить,
Надо только в Него твёрдо верить.


Рецензии