Я вьюга

Я вьюга. Я бьюсь миллионом невидимых тел о стекло,
По кругу, по кругу лечу с фанатизмом и страстью злодея.
Я вьюга, и мне по рождению, видимо, не повезло.
Я вою, на миг утешения больше уже не надеясь.

Я вьюга. Я вечно бешусь и бросаюсь в чужое тепло,
Безумно, безумно всех вас к тишине и покою ревнуя.
Я вьюга. Куда же сегодня меня, как на грех, занесло,
И кто же, и кто меня пустит к себе, ледяную такую.

Я вьюга. Сползаю прозрачной твердыней чужого окна,
И льются, и льются холодные слёзы из талого снега.
Я вьюга, и слабость моя непростительна и не нужна,
Я знаю, что нету надёжней, чем чистое поле, ночлега.

Я вьюга…


Рецензии
Невероятная экспрессия! Очень понравилось стихотворение, особенно последнее четверостишие!

Сергей Катыхин   30.01.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Спасибо, что читаете!

Наталья Беляева-Никитина   31.01.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.