Народный артист

Михаилу Задорнову (21.07.1948 — 10.11.2017);
;
Он сатирик и критик, в наш залгавшийся век,
В век бессилья, насилья, он всегда человек.
Королями терпим он, лишь в короне шута,
Сам короной шутовской награждал их всегда.

Он любимец России, не боясь, правду рёк,
Против кривды сражался, прославляя НАш РОД.
Поднимая с коленей, не боялся врагов,
Пробуждая от лени, избавлял от оков.

На родимой землице кто Задорней жил?
Уваженье народа честно ты заслужил.
Век отпущен недолгий, вот такая судьба...
Только памятник славный будет в сердце всегда.


Рецензии