Убийцу нужно казнить

если я — что-то хорошее, то зачем мне материальное?
свитер этот дурацкий поношенный с воротником накрахмаленным.
мать моя не рождала эфир, озаряющий все пламенным светом,
выкинь слово мерзко-зефирное из атмосферы, куда его выдохнул.

если представить, что поезд проехал, а все пассажиры стеклом разбились,
головы прыгают по железу, металлоломом тела укрылись,
то придурь ударила в рельсу монетой, а сторож болтал с кассиршей милой.
я думала, это шутка. нет. рваные волосы. что ж натворила.

рифмы глагольные, стаи безвольные, ходим волками по снежным дорогам.
кто, говоришь? хорошая? прочти на досуге, что значит слово.

я — нигилист, похабник и сволочь, а случай с монетой — мой номер коронный.
я в руке сжимаю листочек со списком гостей, кого жду похороненной.
в мире костьми ложатся болящие, матери мажутся страхом смерти,
а я не боюсь. только цены кусачие на оградку и прочую ересь.

список написан дрожащей рукой, эскиз топора скоро будет на коже.
в листочке спрятано лишь одно имя. не твоё. и не ваше тоже.

рифмы глагольные, стаи безвольные, бегаю волком по снежным дорогам.
что говоришь, не слышу? хорошая? ты меня с этим больше не трогай.


Рецензии