Город 380

Город от безмолвья замер, не слышны'  шаги людей, перебоями дыханий у извилистых путей. Ветер разносящий смело грязь из мусорных мешков невпервой имеет дело, в толще брошеных домов. Грозно надвигаясь тучи проложили свой маршрут, радиаций фон трескучий весь осядет где-то тут. Птиц раздутых до бессилий, тел животных от нужды, катаклизменных насилий в дань людской оплошности. Хруст различных насекомых килограммами лежал, по структуре незнакомых вонь гниюще разлагал. Притуплёный гул натуги из антенных проводов' и обугленные руки, без локтей и рукавов'. Больше ничего живого в грудах камня не найти, от забвенного простоя ссохлась дамба у реки. Ржа металл не покрывает от кислотных щелочей', к небу массу отторгает облаком скупых дождей. Город, как в консервной банке оказался той весной, концентрации осадки покрывали почвы слой. Клочьями висит афиша, зазывая на показ, в зале музыка не слы'шна, ведь, просрочился сеанс. От безвыходности люди побросали здесь дома, строили для жизни Город, в нём оставшись, навсегда...


Рецензии