О детстве

Мне так сложно одной и мысленно
Улетаю всё в детство я,
Когда просто все жили, искренне
И любили, обид не тая.
Как босыми бегали, хохотом
У подъезда друзей сторожа,
Претворялись мы все скоморохами,
Веселились, полной грудью дыша.
И влюблялись в героев из фильмов,
Раздавали свои «дневнички»,
Первый велик и первый мобильник -
Как давно это было, увы.
Все проблемы легко разрешались,
Было место, где любят и ждут.
Как бы сильно мы не ошибались -
Нас поддержат и просто поймут.
Быстротечными волнами времени
Те года смылись бурной рекой.
И тяжелыми грузами, бременем
Накрывает нас часто порой.
Хоть на миг бы опять оказаться
В нашем детстве, что так же внутри;
И к закату навстречу сорваться,
И не думать «а что впереди»?
Посидеть у костра, посмеяться,
Подзадорить соседских подруг,
И как прежде домой собираться,
Где не ждут ежедневных заслуг.
Безусловной любовью согреться
Так приятно спустя столько лет -
И от песни простой разреветься:
«Пусть горит в ваших окнах  свет».


Рецензии