***

Живу, как раненая птица
И мучаюсь от боли.
Мечтам, увы, уже не сбыться
Живу в неволе.
И клетка вроде золотая,
Но нет свободы.
Я всё равно здесь всем чужая -
Дитя природы!
Взлететь нет сил -
Крыло подбито!
Душа болит,
Тело разбито!
Во сне мечтаю я как прежде,
Осталось чуточку надежды,
Поверить хочется мне в чудо
Другого случая не будет!

Я с силой размахну крылами
И разомкнутся прутья сами.
Я знаю: телу будет очень больно!
Мой душе пусть будут вольно.

Не запирайте в клетку птицу
Свободной ей дано родиться.


Рецензии