***

Все, что в прошлом, - осталось в прошлом,
А все, что в будущем, без преград
Пусть войдёт, как множество лет назад.

Все, что свершилось и что не свершилось,
Пусть будет таять в теплой груди
В ожидании нового - впереди.

Каждый день под моими окнами
Ты стоишь, мое счастье, в бреду,
А я, не заметив тебя, чего-то намеренно жду.

Жду и жду. И проходят года и тысячелетья.
Тысячи лиц проплывают походкою вдаль,
А мне все жалко кого-то, а счастья родного - не жаль.

Я падал и с башен, и со стены, и своих облаков.
И почему-то себя заводил и в тупик, и в острог,
А крылья белые, чистые сам же расправить не мог.

Но если мне ангелом чистым больше не стать,
То стану я голубем белым и буду я снова летать
В далекие дали и голубые края,
Где будем вдвоем мы: счастье и я.


Рецензии