Чтоб!

...Её дорога выстлана крапивой, сто тысяч пальцев направляют путь: быть мудрой, честной и красивой,
и сохранить единственную суть.

Везде двоит, и всё в контрастах, художник или муза- вечный риторический вопрос,
шумит над головой и накрепко сжат в кулаках губастых,
висит на кончиках ошпаренных волос.

И кисть пусть смело чувства пишет,
И говорит пускай перо,
Не нужно нежно, и не нужно тише-
Кричи в открытое окно

Чтоб воздух омывал строжайшие ключицы,
Чтоб плакала дрожащим голосом, купаясь в речке под холмом,
и выдохнуть, и с краснотой умыться,
не нужно тише- ведь сзади поспевает гром.


Рецензии