Стрела и песня

(По Генри Лонгфелло)

      Стрелу прямую я в высь послал,
Куда упала – никто не знал.
Стрела на солнце блеснёт – и нет.
Кто видел стрелы промелькнувшей след?
      Любимую песню я громко спел,
Её послал я вдогонку стрел.
Песни звонкой стремителен взлёт –
Кто может увидеть песни полёт?
       Время прошло – я стрелу нашёл,
Её сохранил мне берёзки ствол.
А песню, что спел я, всю до конца
Мне возвратили друзей сердца.


Рецензии