Яблоня

Я яблоня приговорённая тобою,
Дрожу от страха, как осенний лист.
Плоды мои несладки, горькие порою,
Но ветви гордые до неба вознеслись.

Как незаметно протекли златые годы,
Когда ранимая незрячая душа,
Могла утешиться запретным плодом
И насладившись, удалиться не спеша. 

Тогда прекрасными казались мне рассветы,
И не смущал ни ливень и ни зной.
Теплом души моей окрестности согреты,
Тепло мне возвращали сторицей порой.

В одной руке топор, другою ствол мой гладишь,
— Я не виню тебя, — ты шепчешь мне. -    
— Твой век закончен. Ты ведь понимаешь?
И соки, словно кровь, текут к земле.


Рецензии