Режет рельс хмурый лес

Режет рельс хмурый лес,
Сталью серебря.
В том лесу хитрый бес
хороводит зря.

Перепутан мой путь,
но не в этом суть.
Мне б по шпалам пешком -
время оттянуть.

Переставить состав на обратный рейс...
Но, как сабля, остёр беспощадный рельс.

Колесит колесо - не вернётся вспять.
Не впервой колесу жизнь колесовать.

Раз округлость презрев, круговых порук,
узаконенной лжи разрываешь круг.

И тогда - как гора упадает с плеч:
Нипочём палача навострённый меч

Произнёс сгоряча
Пламенную речь -
От крючка стукача
Себя не сберечь.

Будешь ты обвинять,
Годы тратя зря.
А тебя - обминать,
Каторгой грозя.

Разлучит с тем, кто мил, хитроумный бес.
Ляжет путь от "Крестов" сквозь окрестный лес.

И тогда - сквозь года - до конца пути
дай мне силы, Господь, крест свой донести!

Песню на эти стихи можно послушать здесь (если убрать 777 из ссылки):
https://www.chit777alnya.ru/work/2696294/


Рецензии