Свобода

Ты поэтами увековечена,
Недоступная и непреклонная,
Молодая прекрасная женщина,
Живописцами запечатленная.

Написав твое имя на знамени,
За тебя воевали неистово.
И с душою, покрытою шрамами,
Угасали летящими искрами.

Ты с рождения в сердце заложена
Вместе с верой, любовью, надеждою.
Нет тебя - небеса загорожены
Стопудовою цепью железною.

Независимая, неудобная,
Не всегда тебя жалуют граждане.
Но мне часто снится сестренка твоя.
Это юность моя бесшабашная.

Январь 2020


Рецензии