Это кони храпят

Это кони храпят,
На скаку в эскадроне,
Пули роем летят,
Смерть бесшумна в погоне.

Столько душ положили,
Пулемёты в засаде?
И коней погубили,
Что осталось в отряде?

О войне шло кино,
Наземь падали люди.
Это было давно,
Нынче зрители судьи.

Шёл на смерть эскадрон.
Под свинцовые пули.
Неизбежный урон,
Сотней жизней рискнули.

Ощущал я досаду,
Факт обидный увидел.
Пулемётов засаду,
Командир не предвидел,


Рецензии