Время вневременно

Это как угадать по нотам , что меня дальше ждет.
Это как услышать ветер и понять , какое направление нужно.
Время как обжигающий огонь и такой же лёд ,
Но у него есть лишь наша наружность.
Времени нет , но оно все же есть - с ним мы ждём самолёты ,
Курим сигареты , завариваем чай.
Поем колыбельные и можем даже залететь
Туда , где раньше доступ был закрыт.
А теперь оно здесь и это обоюдная такая игра -
Или почти обоюдна , на немалую треть.
Треугольник пола промялся под тяжестью этой квартиры ,
Где все близки и в то же время - где-то .
Время - это такая неподступная , странная , помятая ото всех задира ,
Что не знаешь , где и вправду проведешь это лето.

Руками связаться и небо открыть ,
Глаза в глаза как путь в вечность.
Время учит , а после разучивает курить ,
Разрушая по - малу ветхое крылечко.

Угадать по знакам с кем будешь следующее верстать ,
А кто оставит шрам даже простым на вид вопросом.
Время вневременно , оно вынужденно таким стать ,
Чтобы не разбирать потихонечку чужие папиросы.
Чтобы не кашлять при встрече ,
Не записывать , кого стоит лечить.
Пока мы набрасываем обязанности на свои хрупкие плечи —
Забываем проследить , куда уходит судьбы нашей нить.


Рецензии