Народная сказка

Быль одна на свете есть,
Может нам ее прочесть?
Жил - был в царстве принц  один,
Симпатичный господин.

Сам собою любовался.
И неплохо одевался.
Книжки умные читал
и себя зауважал.

Вот пришла пора жениться.
Ни одна, вишь, не годится:
Та толста, как колбаса,
С этой выколешь глаза.

Та тоща, ему с ней жить,
Ни щипнуть, не укусить.
Весь иссяк невест отряд
Принц и сам уже не рад.

Но нашлась еще одна
И красива и стройна,
Да еще умна в придачу.
Принц от счастья даже плачет.

И женился. Под венец
Важно вел их царь – отец.
Подписали там контракт:
Мол, ни-ни! Ни что! Ни как!

Вот идут в опочивальню,
По-теперешнему в спальню.
Чистоплотная девица
Раздеваться не боится.

Туфли скинула, парик,
Отстегнула бюст, там фиг!
Да отклеила ресницы,
Ногти сняв, как рукавицы.

И предстала вся как есть:
Не дурна, в ней что-то есть…
Но неврозы и несчастья
Не пророчат людям счастья…

…Тот же щеголь нынче принц,
И зовут его Нарцисс.
Так сердит на женский род,
Что хохочет весь народ.
15.01.2020г.


Рецензии
Господи! Прости мне ЭТО! Не помню, по какому поводу...

Светлана Файнберг   24.04.2024 10:08     Заявить о нарушении