Мой город спит

Мой город спит. А я пью третью чашку мокко.
И жду. Быть может, мне пригрезятся стихи.
А за окном темно, и звезды в небе мокнут,
И сто желаний я вяжу из всех земных стихий.
А телефон молчит. Он тоже в спячке зимней,
Какой-то гений проложил в сугробе лаз.
О, одиночество. Ты так невыносимо,
Избавь меня от своего присутствия сейчас.
Сконфужен день. Не все прошло так гладко,
И за снегами спрятались уснувшие дома.
И безрассудный мир от одиночества украдкой
Пытался убежать, но вновь сошел с ума.
Ворвется в ночь прозрение чуть слышно,
Растопит льды и будет нежно обнимать,
И будут пахнуть губы спелой вишней,
Когда тебя я стану снова целовать.
Какого черта, хмель горчит и опьяняет,
И одиночество расплакалось навзрыд.
Какая ночь! Я кофе пью. Он согревает.
А на краю вселенной город сладко спит.

@ Клари Сс

15.01.2020


Рецензии